ブログ引っ越しました
2014.02.24 Monday | category:その他
小鉢料理と今後のブログ
2014.02.21 Friday | category:夕食
小鉢料理は食べるのは好きですが
作るのは面倒・・・。
でも、中途半端に余った食材を使い切るには
いいかも知れません。
富山産のホタルイカ。
目と口ばし、軟骨を取るのが手間ですが
これをするのとしないのとでは全然違います。
時期的にまだ小さくて旨みはイマイチですが
やっぱり美味しい。
ささみとせりの柚子マヨ和え。
いつもは三つ葉を使うんだけど
今日は三つ葉が高く、せりが安かったのでせりで。
でも、正直この料理だとせりも三つ葉もあんまり違いが分からなかった(笑)
茄子を素揚げして、麺つゆと砂糖を合わせたつゆに煮浸し。
一人あたり茄子半分の量です。
蓮根と牛肉のきんぴら。
牛蒡のきんぴらよりも好きな味。
鷹の爪でちょっとピリッと。
絹こし豆腐に明太子と刻み海苔。
これだけでちょっと上品な感じになりますよねぇ。
このブログを始めて8年たちました。
最初は料理なんて作った事がなかったし
もっと言うと、ご飯はお腹が一杯になれば何でもいいって
思っていました。
でも、下手なりにでも8年間毎日作っていると
楽しくなってきて、美味しいって言ってもらえると嬉しくもなり
最近はあんまり作っていないけど、お菓子やパンも焼くようになりました。
そのブログも今日で終わり・・・。
って言うか、jugemの写真の容量が一杯になっただけだけど(笑)
有料プランにしたらこのままブログを引き続き出来るんだけど。
それかjugemでまた新たにブログをするか
他の所に移るか、うーんどうしよう。
スズキのムニエル
2014.02.20 Thursday | category:夕食
鮭粕汁
2014.02.18 Tuesday | category:夕食
水餃子
2014.02.15 Saturday | category:夕食
⇒ 職務経歴書の書き方 (07/18)
⇒ kent (02/24)
⇒ kent (02/24)
⇒ kent (02/24)
⇒ kent (02/24)
⇒ kent (02/24)
⇒ kent (02/24)
⇒ ruri (02/23)
⇒ ruri (02/23)
⇒ P子 (02/22)