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アサリの菜の花の味噌汁




今日の献立はアサリと菜の花を使ったパスタにしようと思ったんだけど

お嬢様の体調があんまり良くないみたいなので

予定を変更して味噌汁にしました。



 



梅干入りのおにぎりと

塩麹漬けの鮭。


まだまだ寒いけど、ちょびっと春っぽい献立。

| kent | 19:51 | comments(4) | trackbacks(0) | pookmark |
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Comment
この季節で食べたいものの筆頭「菜の花」。
ほんと、春めいた食卓になりますねえ。
魚に春の「サワラ」もいいなあ。

ここへ来ると、俄然、和食食いしん坊になってしまいます(笑)。
Posted by: La pie |at: 2014/02/10 1:18 AM
神戸LOVELOVE旅行 
大雪じゃない時で良かったですね〜

疲れてるときは
和食がいい〜。
やっぱり見た目もお腹にも
やさしいね。
Posted by: mogyo |at: 2014/02/10 8:58 PM
◆La pieさんへ◆
鰆もいいですねぇ。
味噌漬けで食べるのが一般的だけど
岡山の方では刺身で食べられているとか。
僕も一度お店で食べた事があったのですが
とても美味しかった印象が残っています。

最近は和食率が多くなりました。
年を取ってきたのでしょうか(笑)
Posted by: kent |at: 2014/02/12 9:41 PM
◆mogyoさんへ◆
雪も情緒があっていいんだけど
この前の東京のようになると
そうもいかないですよね。
大阪も名古屋も都会だから、ちょっとの雪で
混乱してしまいますもんね。

何度も書いているけど、やっぱり和食はホッとしますよねぇ。
Posted by: kent |at: 2014/02/12 9:43 PM








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