1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2019 >>
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
牡蠣と白葱のオイルパスタ

 


とりあえず、今日で牡蠣料理は終わり。

ここ数日で何個食べたかなぁ。

それほどカロリーもなく、免疫力もアップするみたいだから

よかった事にしておこう(笑)






今日はパスタにしました。

2個ほど牡蠣をみじん切りにして、ニンニクとオリーブオイルで炒めます。

少し、鷹の爪も入れました。

ニンニクが香ばしくなったら、牡蠣と白葱を入れて

白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きに。


茹でたパスタ入れて、オリーブオイルを追加して乳化させて

塩で味を調えて出来上がり。







熊本牛のすね肉が安く売っていたので

シチューに。

すね肉だけを圧力鍋で20分ほど加圧してから

野菜類と一緒に煮込みました。

ブロッコリーだけは、色が悪くなるので

別茹でしたものを最後にお皿に。


やっぱりすね肉は煮込むと、柔らかくなりますねぇ。


| kent | 21:23 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 21:23 | - | - | pookmark |
Comment








Trackback