1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2019 >>
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
ハムチーズちぎりパン



パンを焼くのはいつ以来だろう。

この暑さで焼く気がまったくありませんでした(笑)


では、何で焼いたかって?

特に理由もなく、今は自宅で仕事なので

少し時間的にも余裕があるからかなぁ。


 



今回はハムチーズパンをスクエア型に入れて

ちぎりパンに。








2次発酵も終わって、あとは焼くだけ。







発酵もうまくいってフワフワに仕上がりました。







明日の朝が楽しみです。

| kent | 23:16 | comments(4) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 23:16 | - | - | pookmark |
Comment
Kentさん、こんばんは^^

パン!美味しそう〜
型にちょうどの大きさ!すごいです!
ピザまでは、できるけど…パンは、上手くできた事が
ありません!!
尊敬のまなざしです。

ミートソーススパも、ピーマン肉詰めもガン見しました 笑

おウチ仕事、順調のようですね。
いつもお忙しいKentさんだから、少しゆったりもいいですね。
また、おじゃまします^^
Posted by: P子 |at: 2013/08/21 9:48 PM
◆P子さんへ◆
ほんとは4×4で作りたかったんだけど
計算違いで3×4になってしまいました(笑)
料理上手なP子さんならパンなんて
すぐに上手に焼けますよ。絶対。
僕が保証しますよ。

お盆前とお盆期間は忙しかったから
今は少しのんびり出来て楽しています。
つかの間の休息ですが・・・。
P子さんもお体にお気をつけてくださいね。
Posted by: kent |at: 2013/08/22 8:32 PM
私も下からずずっとガン見してきた〜

「すごいな〜〜」

毎度これしか出てこないですもん。


ちぎりパン
私もちぎりた〜い。


作れよ・・ですよね
(作れない・・)
Posted by: mogyo |at: 2013/08/24 10:25 AM
◆mogyoさんへ◆
ハード系のパンや自家製酵母を使ったパンはやっぱり難しいけど
惣菜系のパンは何となく出来ますよ。
多少、形が悪かろうが膨らみが悪かろうが
惣菜の力で何とか誤魔化せますから(笑)
なので、僕はもっぱら惣菜パンばかりです。
Posted by: kent |at: 2013/08/26 8:32 PM








Trackback