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惣菜パンいろいろ

 


予定通り、今日は仕事をしながらパンを焼きました。






いつものように、粉は200g分。

6種類の惣菜パンです。



まずは大好きな焼きカレーパンから。

フィリングはレトルトのカレーだけど、そのままじゃゆるいので

鍋に入れて小麦粉を加えて固くしています。





もうちょっとで生地が破れるところだった・・・

危ない、危ない(笑)


もうひとつのカレーパンは包まないタイプ。






トッピングにチーズを乗せようの思ったけど

他のパンにもチーズをトッピングしているからやめました。







ピザ風パン。

ピザソースを塗って、ウインナーのスライスを乗せて

とろけるチーズ。

パンが冷めてから、生バジルでイタリアンカラーに。







ツナマヨパン。

周りの生地は三つ編みにしたけど

焼きあがったら、あんまり分かんないですねぇ・・・。







茹で卵を中に入れて、切れ込みを入れてから焼きました。







最後はウインナーパン。

定番ですよねぇ。


これだけ種類を作っても、生地は全部同じだから

お嬢様からはダメ出しされるかも(笑)

たしかに基本の味は同じなんですよねぇ。

でも、パン屋さんじゃないから

さすがに生地までは変えられないなぁ。


| kent | 17:25 | comments(8) | trackbacks(0) | pookmark |
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Comment
kentさん、こんばんは〜

きゃー。予想を良い意味で裏切ってくれました〜。
お総菜パン、魅惑の領域〜

バラエティに富んだパン。
きっと喜ばれたでしょうね〜

ワタクシもカレーパンを焼いた事があるのですが。
フィリングが飛び出しそうに…。
難しかったです。

kentさん、お仕事しながら…
いつもながら、ホレボレです。
ワタクシ、ポチテ揚げただけでした 爆
今週もよろしくお願いします。ポチ
Posted by: P子 |at: 2013/02/11 11:16 PM
ひゃーーーー
こんなに作って、本当に仕事もできたんですかっ!?(笑)
・・・って、
kentさんは仕事をするといったら、きっと絶対にやっているハズ・・・。

それにしてもどれも美味しそうです。
生地が一緒でも全然OKですよ!

カレーパンって、そんなに中身が飛び出しちゃいそうになるんですか。
お客さんにパン屋さんがあるので
「中身がギッシリ隙間なく入ったカレーパンを作ってほしい」と言ったら無理って言われました。
やっぱり無理?
Posted by: hirorin |at: 2013/02/11 11:48 PM
にゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃ
にゃんこーーーーーー!!! ←反応するポイントが違うっ・笑
この表情が堪らない〜♪

どれもこれも美味しそう。
6種類もずらーりと☆
手間がかかっていますね〜、愛ですね〜。

ぱくぱくっと摘まんでしまいたいほど
美味しそうっ。
↑「ぱく」では済まないです。「ぱくぱく」です・笑

三つ編みのうねうねも分かりますよ〜。
ってかホント、お二人暮らしで具材をこれだけ準備するのも大変でしょうに、
生地の編み編みまで。
すごいです。

お嬢様、きっと喜ばれたことでしょうね☆
Posted by: 葉っぱ |at: 2013/02/11 11:59 PM
こんばんは☆ミ

わぁ~美味しそう!
実は私もパンを焼いたんですが、今回は少々固かったです(^_^;)
1時発酵に時間をかけすぎ、生地が乾燥しちゃいました。ガジガジ食べます(笑)

お総菜パン色々もいいですね。ちょっとずつ具材用意が大変でしょう?つい一種類でドドーンと作ってしまいます(笑)
でも、次はトライしてみまぁーす。
Posted by: あーちゃん |at: 2013/02/12 11:55 PM
◆P子さんへ◆
喜んでくれたのかなぁ・・・
あんまりそうは見えなかったけど。
まぁ自己満足なパンだから、いいんですけどね(笑)

カレーパンは特に難しいですよね。
少しでも生地にカレーがつくと
開いてきますもんね。
自家製ポテチ、いいですよねぇ。
新鮮な美味しいじゃがいもで作ると
いっそう美味しそうです。
Posted by: kent |at: 2013/02/13 9:05 AM
◆hirorinさんへ◆
あはは、まぁいちおう仕事はしましたけど・・・あんまり効率良くできませんでした(笑)
一応、世間は休みの日でしたからね。

中に具が入っているパンは、具の水分でパン生地が中から膨らむので
どうしても空間が出来てしまうらしいです。
でも、たまにあんがぎっしりのアンパンとか売っていますが、あれってどうして作るんだろうって思ってしまいます。
Posted by: kent |at: 2013/02/13 9:08 AM
◆葉っぱさんへ◆
ありがとうございます。
葉っぱさんなら反応してくれると思っていました(笑)
家にはけっこう猫グッズがあるんです。

三つ編みパン、分かってくれました?
食べたら一緒なんですが、せめて形は変えよと思って。

パン焼き、やっぱり楽しい。
ハード系は苦手だけど、惣菜パンは作るのも食べるのも大好きです。
Posted by: kent |at: 2013/02/13 9:12 AM
◆あーちゃんさんへ◆
パンは発酵が大事ですもんね。
でも、少々固くても、焼きたてのパンは最高ですもんね。
部屋中にいい匂いが広がりますから。

種類を作るのはやっぱり大変でした。
パン生地が出来る前に、全部用意しなきゃいけませんしね。
でも、出来上がったらそんな苦労も吹っ飛びます(笑)
Posted by: kent |at: 2013/02/13 9:16 AM








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