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揚げ出し茄子の煮浸し






 

暑くなってくると、揚げ出し茄子が食べたくなります。

キンキンに冷やした茄子とししとう。


両方とも、この前の日曜日に道の駅の産直で買ってきた野菜です。

今回はそこに静岡で買ってきた、干し桜海老も入れました。

干してあるから、いい出汁が出ますねぇ。







こちらも産直で買った新じゃが芋。

新玉ねぎと一緒に薄甘辛い味に。

ツナと一緒にと思ったんだけど、ツナ缶がなかったので鯖の水煮缶。

まっ、鯖缶もありかな(笑)

| kent | 23:08 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
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Comment
今夜もヒントをありがとう〜
夜霧じゃないけど。。(笑)

野菜料理はいいね〜
カラダすっきり。

お茄子やってみるね。
キンキンがいいな。
Posted by: mogyo |at: 2012/06/12 11:51 PM
◆mogyoさんへ◆
夜霧ね(笑)
裕次郎だったっけ?
サビの部分だけしか知らないけど、有名ですよね。

野菜中心の料理はやっぱいいですよね。
もちろん、肉や魚もいいけど、どちらも野菜があってこそですもんね。
Posted by: kent |at: 2012/06/13 10:08 PM








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