123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
箱根お土産

 
旅行の楽しみのひとつはお土産。

うちは食べ物がほとんど(笑)

今回もやっぱり、ほとんどが食べ物になりました。





そんなに量はいらないんだけど、少し食べたくなるわさび漬け。

日本酒と一緒に食べると、よく酔いがまわります(笑)

やっぱりご飯の共のほうがいいですね。





ちょうど新茶の時期。

普段は京都のお茶を飲んでいますが、

せっかくなので、静岡のお茶を購入。






由比でも食べましたが、桜海老としらすを買いました。





大阪でも沼津産の美味しい干物が買えるけど、

現地で買うのも旅行の楽しみ。

味はどうでしょうか?



結局帰りは箱根を8時半に出て、自宅に着いたのが15時半。

休憩や昼食時間を含めて、7時間半かかりました。

さすがに疲れたぁ・・・。


でも、ご飯はちゃんと作りましたよ。





桜海老と新玉ねぎのかき揚げ。

ビールと一緒に食べて、ひとつ残していおいたかき揚げは、

お茶漬けで。

御馳走様でした。

| kent | 22:08 | comments(8) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 22:08 | - | - | pookmark |
Comment
なんとーーー
私が大阪に行っている間、静岡だったんですね!!

桜海老食べたみたいで嬉しいでーす。
今年は豊漁・・と言われていたけど、昔でいうところの豊漁と違って、去年がひどすぎたから豊漁っていうみたい。
だから価格も高いんですよね。

富士山も見えてよかったです!
行いの良いkentさん♪

Posted by: hirorin |at: 2012/05/29 1:15 PM
きっと私も同じ物買うな〜って
ニンマリしました(^^)
美味しいフレンチいただいても
最後は日本人よね。

旅行でリフレッシュ
ますますお仕事に気合が入るね。。がんば!
Posted by: mogyo |at: 2012/05/29 11:16 PM
おはようございます。
私の両親は浜名湖の近くで生まれ育ち、このわさびは大好物。少量じゃなくて、大量にがっつりたべます。娘の私は愛知生まれなのでそこまでがっつり食べれませんが。
夏とかに帰省すると決まって土産が、うなぎパイもしくはういろうだったのですが、VSOP は知りませんでした。工場見学も楽しそう。この、キャッチコピー「真夜中のおやつ」は、本当に言葉どおりの意味だそうですが、うなぎの粉はどんな効果があるのかな〜なんて子供の間でワイワイ話したものです。
初夏の旅はいいですね。フレンチの食材の色や、桜えびの色がとても鮮やかです。
Posted by: AKIKOCHRIS |at: 2012/05/30 4:40 AM
旅行記全て見ましたよ!!
どれもおいしそうだし、
ワクワクです(^-^)/
いいなぁ。。。
桜海老のかき揚げも最高!!
桜海老の色もきれいだし、新玉ねぎを入れている所がkentさんのオリジナルですね〜。
食べたいですー。
Posted by: ゆりりん |at: 2012/05/30 7:06 AM
◆hirorinさんへ◆
価格は・・・たしかに高いですね。
でも、由比で念願の桜海老を食べられので嬉しいです。

富士山、晴れていても見られるとは限らないんですよね。最初は雲がかかってまったく見えなくて、がっかりだったけど、芦ノ湖スカイラインからはキレイに見えました。
やっぱ日頃の行いですね(笑)
Posted by: kent |at: 2012/05/30 10:31 PM
◆mogyoさんへ◆
mogyoさんも同じような好みなんですね。
何だかんだ言って、こういったものを買うのは日本人なんだなぁーって思います。

旅行に行くのは楽しいんだけど、やっぱり帰ってくると家が一番いい(笑)
でも、しばらくするとまた旅に出たくなるんですよね。
Posted by: kent |at: 2012/05/30 10:34 PM
◆AKIKOCHRISさんへ◆
うちの母もわさび漬けが好きで、よく食べていました。今はどうか分からないけど、新幹線に乗ると静岡名物わさび漬けはいかかですか?と、ワゴン販売していました。
やっぱり子供は親の影響を受けますよね。

うなぎパイファクトリー、たくさんの人で賑わっていました。大型バスで見学に来るくらい人気のスポット。
久しぶりに食べたうなぎパイ、美味しかったです。
Posted by: kent |at: 2012/05/30 10:39 PM
◆ゆりりんさんへ◆
すみません、だらだらとアップした記事。
でも、読んでくださって嬉しいです。

かき揚げ、贅沢にいっぱいの桜海老を使ったので、とても美味しかったです。
素材がいいから、どんな料理にしても美味しいですもんね。
Posted by: kent |at: 2012/05/30 10:43 PM








Trackback