12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
あさり豆腐


 
こちらで見てとても食べたくなったので、真似して作りました。





作り方はシンプルで、酒蒸ししたあさりに豆腐を入れたもの。

味付けはシンプルに塩と薄口醤油だけ。

あとはあさりの旨みが絹こし豆腐に染み込みます。





塩鶏、最後のアレンジ(笑)

ちょっとしか残っていなかったんだけど

春雨の酢の物サラダに合わせました。


この塩鶏、なかなかアレンジがきくし、値段も胸肉だから安いので助かります。


| kent | 21:51 | comments(4) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 21:51 | - | - | pookmark |
Comment
シンプルイズベストですね。
あさりがおいしくなってきたので、豆腐も一層おいしくいただけるメニューですね。
Posted by: ししずちゃん |at: 2012/03/30 9:37 PM
トラバありがとうございます!
あさりの旨味がいっぱいの出汁と、豆腐がおいしいですよね。
見ていたら、また食べたくなってしまいました。

ヘルシーなお食事が続いていますね。
体にやさしくて、おいしい、こんな食事を、私も継続して続けられたらなぁと思います。
ついつい、がっつりお肉を食べてしまいます(汗)
Posted by: ruri |at: 2012/03/30 9:49 PM
◆ししずさんへ◆
あさり、今が旬で大きくて美味しいですよね。
殻つきのものはとてもいい出汁が出るので、豆腐との相性もバッチリでした。
Posted by: kent |at: 2012/03/31 7:09 AM
◆ruriさんへ◆
こちらこそ、美味しい情報ありがとうございました。
絹こし豆腐を使ったので、かなり崩れてしまったんだけど、それはそれで美味しかったです。

ダイエットって事ではないのですが、平日は出来るだけヘルシーを心がけて、週末にがっつり食べて調整しようかと(笑)
Posted by: kent |at: 2012/03/31 7:12 AM








Trackback