123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
カキオコ
 
今日で牡蠣料理も終わりです。

最後の牡蠣(燻製はまだ食べてないけど)は、カキオコにしました。

カキオコとは牡蠣のお好み焼きです。





お好み焼きの生地の上にたっぷりの牡蠣を乗せます。

僕は生の牡蠣を乗せましたが、お嬢様の分は炒めた牡蠣を乗せました。


その上にまた生地を乗せます。




まぁ、なくてもいいんだけど、ひっくり返す時に生地がないとバラバラになってしまうので。

フライパンで焼いたので、蓋をして蒸し焼きに。





牡蠣は10個ほど乗っています。





あとはお好み焼きと同じように、ソースとマヨネーズ、青のりと鰹節。


ぱっと見は普通のお好み焼きのようですが・・・。





プリプリの牡蠣がたっぷり入ってます。


今日は節分で、スーパーに行くと巻き寿司の特設コーナーが設けられていました。

カキオコなので食べるつもりはなかったんだけど、つい勢いで買ってしまいました(笑)





鉄火の太巻。

しかも丸かぶりじゃないし(笑)

| kent | 22:12 | comments(4) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 22:12 | - | - | pookmark |
Comment
kentさんコンバンワ。
ぷりっぷりの牡蠣がこんなにたくさん入った、お好み焼き。贅沢ですねぇ。おいしそう!!

↓牡蠣のお料理が続いていますね。
手作りの燻製がとてもおいしそうです。いい色にスモークされていますね。私は先日物産展で牡蠣の燻製を買いましたが、それは塩のみで味付けされたものだから、また違った味なんだろうなぁ。ハイボールと共に味わったらぜひ感想をこちらにアップしてくださいね。
Posted by: ruri |at: 2012/02/03 10:31 PM
こんばんは〜〜

コレコレです。
お好み焼きは絶対に牡蠣入りです。
でもKentさん 牡蠣が多すぎませんか?
私は豚玉牡蠣が好きです。

燻製オイル漬け。
早速今日仕込みました。
楽しみです。
Posted by: manngo |at: 2012/02/03 10:44 PM
◆ruriさんへ◆
二人なので、一キロの牡蠣はけっこう食べごたえがあります。
ようやく終わりましたけど(笑)

塩の燻製って食べたことがないので、興味がありますねぇ。
画像をみさせてもらったけど、燻製のような色じゃなかったから燻しているのとは違うのかも知れませんね。
牡蠣の燻製、ハイボールじゃなく白ワインと一緒に食べました。
まだ残っているので、今度はハイボールかなぁ。
Posted by: kent |at: 2012/02/05 8:40 AM
◆manngoさんへ◆
本場、岡山の日生ではもっと多くの牡蠣が乗っているみたいですよ。
食べに行った事はないですが・・・(笑)
一度食べに行ってみたいです。

牡蠣の燻製オイル漬け、仕込みましたか。
きっとmanngoさんなら美味しく出来ているんだろうなぁ。
Posted by: kent |at: 2012/02/05 8:43 AM








Trackback