123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
牡蠣の佃煮
 
今日の牡蠣料理は、





佃煮にしました。

ここの牡蠣は身縮みが少なくて火を通すとプリッと仕上がります。

お嬢様には、晩ご飯に牡蠣ご飯を作るって言っていたんだけど、何故か佃煮が食べたくなって変更しました。すまぬ・・・。





まだまだ寒い日が続きますが、菜の花を食べると春が来たような錯覚になります。

もうスーパーにはフキノトウやタラの芽なんかも売っていて、春はそこまで来ているんだなぁって実感します。


全体のご飯はこんな感じ。





じゃこおろしと納豆、豆腐とわかめの味噌汁でした。

| kent | 19:42 | comments(4) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 19:42 | - | - | pookmark |
Comment
こんばんは〜〜

牡蠣料理が続きますね。
我が家も毎日のように牡蠣です。
今日は牡蠣フライでした。
水切りヨーグルトをタルタルに入れましたよ。
Posted by: manngo |at: 2012/02/01 10:20 PM
わっ、牡蠣〜♪
先日ウチは、味噌のお鍋にしましたが、佃煮もカキフライもいいですね。
見てたら、無性に食べたくなってきた。
お取り寄せしてみようかな…。
Posted by: wacame |at: 2012/02/01 11:44 PM
◆manngoさんへ◆
けっこう食べ応えがあるので牡蠣料理が続きます(笑)
二人で一キロの牡蠣はやっぱ量が多いのかも知れませんが、今しか食べられないと思うとそんなに苦痛でもないですが。

水切りヨーグルトも興味があって作りたいと思っています。
色々な料理にも使えそうですもんね。
Posted by: kent |at: 2012/02/02 12:09 PM
◆wacameさんへ◆
ほんと牡蠣って色んな料理に使えてバリエーションが豊富ですよね。
味噌鍋も牡蠣との相性はピッタリですしね。

こっちでは瀬戸内海産の牡蠣が多いですが、そちらはやっぱり東北産や北海道産のが多いのでしょうか?
早く東北地方が復航して、美味しい海産物が食べられるようになってほしいです。

Posted by: kent |at: 2012/02/02 12:13 PM








Trackback