123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
ひと口マルゲリータ

JUGEMテーマ:お酒のおつまみ





この前、焼売を作った時に余った皮を使って、ひと口ピザを作りました。

トマトソースとモッツァレラチーズ、バジル、オリーブオイル、黒コショーをトッピング。


ピザにタバスコをかけるのはあんまり好きじゃない(ただ単に辛いものが苦手なだけですが・・・)ので、

何もかけないか、黒コショーをかける事が多いです。

| kent | 21:21 | comments(4) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 21:21 | - | - | pookmark |
Comment
kentさん、おはようございます♪

簡単で良いですね〜、、いいおつまみになりそう(* ̄艸 ̄)
おやつにもいいかもですねφ(`д´)カキカキ
もうすぐ夏休みに入るから作ってみようかしら(´ー`)

私も激辛は苦手ですが、タバスコくらいなら大丈夫です^^

↓キムチ納豆、私も大好きです☆
あとお刺身のイカもプラスするとますますおいしいですよー
Posted by: sacchi |at: 2011/07/13 9:20 AM
フレッシュバジルが、とっても美味しそうですね〜(*^_^*)

私はいつも、餃子の皮で一口ピザ、なんちゃってカルツォーネを
作るのですが、焼売の皮も、スクエアピザっぽくていいですねっ♪
Posted by: garako |at: 2011/07/13 10:31 PM
◆sacchiさんへ◆
どっちかというとおやつ感覚かもしれませんね。
生地が軽いから、スナック感覚と言ったほうがいいかも。
お子様と一緒に作って食べると楽しいですよね。
僕は一人で作って一人で食べましたが(笑)

納豆とキムチとイカ、いいですねぇー。
イカの食感と納豆の食感の違いが面白いかも。
美味しそうなイカが手に入れば、作ってみますね。
Posted by: kent |at: 2011/07/14 8:17 PM
◆garakoさんへ◆
餃子の皮は丸いから、それも可愛いですね。
焼売のかわよりも少し分厚いのかなぁ?
手作りギョーザ、最近はまったく作っていないのでどれくらいの厚みか忘れてしまいました(笑)

もっちり生地のピザも美味しいけど、軽いサクサクの生地のひと口ピザもおつまににはピッタリですよね。
食べ過ぎに注意ですが・・・。
Posted by: kent |at: 2011/07/14 8:20 PM








Trackback