123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
陶板焼きで焼肉

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯





陶板は遠赤外線効果で、お肉や野菜が美味しくなるらしい。

それにこの陶板は煙が出にくいので、家で焼肉が食べたくなった時には重宝します。





陶板に溝が掘ってあって、余分な脂が流れ落ちます。

縁には水を張ってあるので、脂が燃えて煙になる事がありません。

だた、やっぱり油はねはするので、次の日はフローリングの床をキレイに拭かなければいけませんけどね。


先月に行ったばかりなんですが、今日からまた奥さんが出張に。

一人だとあんまりご飯を作る気がおきないんだなぁ・・・。

弁当もそう。

一人暮らしできちんとご飯を作っている人は、ほんとえらいなぁって思います。

| kent | 09:56 | comments(6) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 09:56 | - | - | pookmark |
Comment
kentさん、こんばんは。
一人のときはホント気合いが入らないですよね。
みやけんの休日の昼食も時間帯が合わないのと好みが違うのでほとんど一人飯なのですが......ほぼ外食か、超手抜き料理です。(笑)
Posted by: みやけん |at: 2011/07/10 9:09 PM
>それにこの陶板は煙が出にくいので、家で焼肉が食べたくなった時には重宝します。
>縁には水を張ってあるので、脂が燃えて煙になる事がありません。

なるほど、なるほど。大変気になるキッチングッズっ!

コンロで直火で使うのでしょうか?それとも卓上???
Posted by: garako |at: 2011/07/11 6:42 AM
自宅で焼き肉すると本当部屋が凄い匂いでファブリーズが手放せないし、洗濯ものがくさーい。
ジンギスカンなんかすると更にくさーい!

1人だと作る気にならないのは分かります!
やっぱり食べてくれる人がいてですからねー。
どうしても手抜きで簡単なものに…
最悪…ふりかけだけとか。笑
Posted by: 裕子 |at: 2011/07/11 5:20 PM
◆みやけんさんへ◆
そう言えばみやけんさんは土曜日や日曜日のお昼は外食ネタが多いですよね。
うちは、いつも一緒に・・・いいのか悪いのか分かりませんが(笑)

今週は仕事をはじめ色々と忙しいので、手抜き料理になりそうです。
Posted by: kent |at: 2011/07/11 11:01 PM
◆garakoさんへ◆
これはですね、卓上コンロの上に乗せてテーブルで焼きながら食べます。
陶板なので、一度強く加熱すると熱が逃げにくいので、あとは中火で焼くつつビールと共に(笑)

伊賀焼きの長谷園さんの「やきやきさん」って商品です。
Posted by: kent |at: 2011/07/11 11:05 PM
◆裕子さんへ◆
そうそう、こういう時はファブリーズが活躍しますよね。
これは煙はほとんど出ないのですが、やはり多少は部屋に匂いが残ります。
ジンギスカン、美味しいけどやっぱり匂いがきつそう(笑)
これはお店で食べるほうがいいのかなぁ。

意外とふりかけとか卵かけごはんとか、シンプルなものが美味しかったするかも。
Posted by: kent |at: 2011/07/11 11:08 PM








Trackback