1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2019 >>
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
ルクエでホットドッグ
 

色んな人が使っているのを見て、ルクエが欲しいと思っていたのですが、レシピブログさんのモニターに当選しました。

たまにお菓子作りもしていますが、シリコンを使った調理器具を使うのは初めて。

なので、とりあえずお試しな感じで作ってみました。





キャベツの千切りの水大1、クリームチーズひとかけ、プライムカレールー1/3、塩コショー、ウインナーを入れて、500wのレンジで3分。





ウインナーに切れ目を入れておけばよかったかな(笑)





軽くトーストしたロールパンに具材をはさみ、ケチャップをかけて出来上がり。


ホットドッグって、お湯を沸かしてウインナーを茹で、キャベツをフライパンで炒めたりと、けっこう手間なんですよね。

しかも朝に食べるのがほとんどなので、忙しい時にはとても助かりそう。



レシピブログのルクエスチームケース®でつくるヘルシーカレーレシピモニター参加中
| kent | 07:48 | comments(10) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 07:48 | - | - | pookmark |
Comment
はじめまして〜
レシピブログのお気に入り登録有難うございます^^
ルクエって、やはり便利そうですね!
私はまだ使った事がないので、完全に出遅れています^^;
ホットドッグも5分くらいで出来ちゃいますね。
写真見てたら、ホットドッグ食べたくなりました♪
Posted by: miyo |at: 2011/06/04 10:13 AM
あら〜、このモニターってもう発表になってたんですね。

>色んな人が使っているのを見て、ルクエが欲しいと思っていたのですが、

同じく、同じく。そして、今回の引っ越しに当たって
ルクエもしくは他のシリコンスチーマーを買おうかと
思いつつ、このモニターに賭けていたのですが…、

うちには連絡が無い〜ってことは落選したのだわっ(>_<)

kentさんのブログを見たら、なおさら欲しくなりました〜。
Posted by: garako |at: 2011/06/04 2:44 PM
kentさん;
こんばんは、この ルクエル とやらが欲しかったんです
アメリカでは未だ見ませんから 日本に行ったら買いたいと思って居たのに 多忙に紛れてまた忘れました。

便利ですね 私の様に何時も マイクロウエーブオーブン使用するものにとっては。
日本はこのようなこまごましたのが沢山有ってうらやましいです。

kenntさん が大阪出身だとは知りませんでした、東京にも
お住まいになりましたか?
私は浅草産まれの、横浜育ちで 大阪暮らしも少しで その後は NY、 Chicago、 LA と 流浪の旅人のようで中には生まれた土地で一生過ごされる方も居るのにね。
Posted by: tomi |at: 2011/06/05 2:29 PM
わぁ美味しそう(^^)v
合う合う絶対合いますよね〜。
想像しただけでも!!!
食べたくなっちゃいます。
カレー味のキャベツ絶品☆ですよね〜。
さらに上にのせているケチャップもいい感じです。
お腹空いてきました・・・
Posted by: ゆりりん |at: 2011/06/05 7:56 PM
私も色々なお料理ブロガーさんの記事を見て、ルクエが欲しくなって、前回のモニターに応募しました(笑)

なるほどー、ホットドックの具を作るの、いいですね。
カレー風味が食欲をそそります。
忙しい朝、時間も短縮できるし、洗い物も減るからいいですよね♪
Posted by: ruri |at: 2011/06/05 9:03 PM
◆miyoさんへ◆
初めまして!コメントありがとうございます。
レシピブログで拝見させてもらっていて、いつも美味しそうな料理だなぁと思っていて、お気に入りにさせてもらいました。

ルクエ、便利なのは分かっていたのですが、なかなか使う機会もなくて・・・。
でも、運良くモニターに当選したのでめっちゃ嬉しかったです。
これからもっとルクエを使った料理が増えるかもです。
Posted by: kent |at: 2011/06/07 7:44 AM
◆garakoさんへ◆
正直ってちょっと値段もそこそこするので、買うのは躊躇してしまっていたんです(セコイ!)
まだ一度しか使っていませんが、これ、かなりの優れものの予感がします。

この前、本屋さんでルクエを使ったレシピ本を見たのですが、かなり使えるレシピが多かったです。
ヘルシーなのも今どきの調理器具なんでしょうね。
Posted by: kent |at: 2011/06/07 7:47 AM
◆tomiさんへ◆
そちらにはないんですかぁ?
これ、ヨーロッパの調理器具だったような。
マイクロウエーブオーブンって電子レンジの事なのかなぁ?
それともオーブンとレンジを併用するのかなぁ?

僕は生まれも育ちもずっと大阪なんですよ。
両親は2人とも九州出身なので、生粋の大阪人ではないですが(笑)
なので、tomiさんのようにいろんな土地で生活されている方にある意味憧れてたりします。
ふるさとがたくさんあるような気がしますもんね。
Posted by: kent |at: 2011/06/07 7:51 AM
◆ゆりりんさんへ◆
ゆりりんさんのレシピに比べたら、まだまだ全然なっていないけど、ともかく初ルクエ料理でした。

しかし、これを考えた人って凄いですね。
レンジもオーブンも使えるし、調理時間の短縮にもなるし、ヘルシーにもありますもんね。

これからもっとルクエを使った料理を作って、ゆるゆるダイエットをしなきゃ(笑)
Posted by: kent |at: 2011/06/07 7:57 AM
◆ruriさんへ◆
これってコンロの数が少ないキッチンや、一人分とか作るのにとても便利ですよね。
パスタなんかもこれで出来るのが嬉しいかも。

たまに一人ご飯の時にパスタが食べたくなるんだけど、お湯を沸かして茹でるのが面倒だなぁーって思います。
でも、ルクエならレンジに入れるだけで出来るみたいなので、今度作ってみようと思います。
Posted by: kent |at: 2011/06/07 8:01 AM








Trackback