1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
ワインとイタリアン

週末はイタリアンを作ることが多いのですが、ここんとこあんまり作っていませんでした。
なので、久しぶりに作ってみる事に。



まずは焼き野菜です。

好みの野菜をオリーブオイルでソテーして、オリーブオイルとお酢、砂糖、塩、オリーブのみじん切りを混ぜたドレッシングをかけました。
中央にある焼きトマトをくずして一緒に食べると、野菜の甘みが増して美味しかったです。



カツオのカルパッチョ。

ニンニクスライスとパルミジャーノチーズのスライス、市販のイタリアンドレッシングをかけたものです。
カツオってマヨネーズとかで食べても美味しいから、チーズと合わせても全然違和感なく食べる事が出来ます。ニンニクとも合いますしね。

メインはこのパスタ。



そら豆のクリームチーズパスタです。

今年初のそら豆。
子供の頃はあんまり好きじゃなかったけど、今は大好きになった野菜のひとつです。
春を代表する野菜ですが、このほっくり感?がたまりません。

お肉料理はこれ。



いつもは手羽中を使うのですが、今日はなぜかめっちゃ高かった・・・。

なので、手羽先を使いました。
骨にそって包丁で切れ目を入れて火の通りをよくして、クレイジーソルトをかけて、じっくりとコンロで焼きました。

家で飲むと、作ったり片付けたりの手間はありますが、安く出来るのが魅力。
それに帰り時間を気にすることもないですからね(笑)

さて、これからHDDで撮ったドラマでも見ながら、梅酒でも飲んでまったりタイムです。 
| kent | 21:02 | comments(3) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 21:02 | - | - | pookmark |
Comment

はじめまして!
BlogGarden管理人のryoです。
素敵なサイトですね。
是非当サイトのCookingコーナーでご紹介したいと思いコメント欄からお邪魔しました。
この度、BlogGardenというサイトを開設しました。
自分の好きなこと、興味があることを沢山詰め込み、それを皆さんと共有できたら!と思い作りました。
まだ出来立てほやほやなので登録されている方は少ないのですがこれから盛り上げていける様、頑張ります。お暇な時にでも覗いてください♪
お料理&お菓子をご紹介するコーナーの他に
子育て、レッスン、ショップなど色々なコーナーがあり、幅広い方々にご紹介できるかと思います。
ご利用はすべて無料です。
是非遊びに来て下さい。お待ちしております。
http://blog-garden.sunnyday.jp/

Posted by: |at: 2010/02/20 9:49 PM
kentさん、こんにちは。
すごい、本格的ですね。
写真だけ見ていると、「どこのレストランで食べたの?」っていう感じです。
かつおにチーズ、しかもイタリアンドレッシングでというのが斬新ですね。みやけんも今度やってみようかしら。
Posted by: みやけん |at: 2010/02/21 11:18 AM
◆みやけんさんへ◆
カツオって意外と思われる調味料で食べても美味しいんですよ。
もちろん、定番のポン酢で食べてもいいですが、マヨネーズやトマトソースなんかでもいけます。

今回は初めてチーズと合わせて食べてみたのですが、美味しく食べることが出来ました。
ポン酢で食べるのに飽きたら、ぜひ作ってみてくださいね。
Posted by: kent |at: 2010/02/22 8:36 PM








Trackback