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フルーツトマトの冷製カッペリーニ

普段買い物をしているスーパーでは売っていないカッペリーニ。
一番細いパスタでも1.4ミリくらいのフェデリーニかな。

イオン内にあるカルディでカッペリーニを購入しました。
カッペリーニとは太さが0.9ミリ、茹で時間は2分と超早いパスタです。
お店では食べた事があったけど、家で使うのは初めてです。



湯剥きしたフルーツトマトの生ハムを合わせてみました。

フルーツトマトは決めていたのですが、あとはタコにしようかエビにしようか、はたまたアボカドにしようか迷ったのですが、水っぽくなりやすいパスタだから、塩味のきいた生ハムはどうかなと思って。
結果はいい感じになりました。
何となくヘルシーっぽいし・・・実際はどうか調べてないけど(笑)

今日みたいに蒸し暑い日にはぴったりの献立でした。
| kent | 19:22 | comments(4) | trackbacks(0) | pookmark |
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Comment
やっぱり夏になるとカペッリーニやスパゲッティーニで冷製を作りたくなりますよね。
トマト、バジルが夏気分を高めてくれます。生ハムは使ったことがないので使ってみたいです。
Posted by: だい |at: 2009/06/15 8:17 PM
細いパスタはサラダ感覚ですよね。
ソーメンみたいにツルツル入ってくるので
食べ過ぎて後からお腹がボーーンと出てしまいます(笑)
濃い味ソースよりも、やっぱりあっさりが良さそうですよね〜。
Posted by: hirorin |at: 2009/06/15 11:06 PM
◆だいさんへ◆
スモークサーモンとの組み合わせも美味しいですが、生ハムの方があっさりしているので、そういった気分の時にはピッタリです。

トマトとバジルってほんと夏を思わせる食材ですよね。冷えたワインがよく合います(笑)
Posted by: kent |at: 2009/06/17 6:12 PM
◆hirorinさんへ◆
言われなければ素麺と間違えてしまいそうですよね(笑)
ほんと食べやすいので、危険極まりない食べ物です。

冷製でしか食べた事はないけど、スープにしても美味しいみたいなので、もう少し涼しくなったら作ってみます。・・・って、これから夏なんですけどね(笑)
Posted by: kent |at: 2009/06/17 6:18 PM








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