123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
イチゴdeピザ

イチゴパスタでイチゴとチーズの相性がいいのは分かったのですが、温かいイチゴはイマイチでした・・・。
で、イチゴピザは両方を兼ね備えているのでどっちに転ぶのでしょうか?



市販のクリスピーピザ生地の上にとろけるチーズを乗せ、適当な大きさに切ったイチゴを乗せてオーブンで焼きます。
焼きあがったら、レモンバームと練乳をかけて完成です。

さてと・・・はぁ・・・食うか(笑)

その前に保険で作っておいたピザを先に食べました。



こちらは正統なピザ。
トマトソースを塗った生地にとろけるチーズとモッツァレラチーズ、薄切りしたトマトを乗せて焼きました。
仕上げに黒コショーとタバスコを少々。

う〜ん、やっぱりピザは旨いなぁ。
ビールを飲んでいい気分になったところで・・・さぁ例のブツを食べるか・・・。

おそるおそる口の中に入れると・・・ん?あれれれ?こ、これは!


旨いっす!

今までの中で一番美味しいかも。
ピザっていうよりおやつ感覚で、お子ちゃま向きの味かな。

これならお嬢様に出しても大丈夫かも知れません。
でも、お腹でも壊したら大変やしなぁ(笑)
| kent | 19:35 | comments(16) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 19:35 | - | - | pookmark |
Comment
男前の父さん、こんばんはーー♪
どこまで続くか!?イチゴシリーズ!!(笑)
イチゴとチーズと練乳と・・・
ま、確かにチーズは乳製品だしね・・・
うふふ
密かに試してみよーと思ってる娘でした。


Posted by: yuki |at: 2009/04/23 8:29 PM
おお!やりましたね、イチゴピザ!
とうとうイチゴ三部作の完結ですか〜(笑)
そうか、さすがにイチゴ農家の方がいうだけあって、美味しかったのですね。
なんだか、私も作ってみたくなりました。
最近イチゴ安いし、そういえば、私もイチゴ育ててるし(笑)
お嬢様は召し上がるのかしら??
感想ききたいなー。
Posted by: たま |at: 2009/04/23 8:37 PM
可愛いピザの完成ですね〜!
つくづく思うこと。。


ヒメはお幸せ〜〜〜ぇ。
Posted by: mogyo |at: 2009/04/23 10:06 PM
こんばんは

わ〜〜いいな〜〜
美味しそう!
絶対いけると思ってました!
これやってみます〜〜〜


フツーのもめっちゃ美味しそう!
週末はピザにしよっかな♪
Posted by: まう |at: 2009/04/23 11:43 PM
やっと来れた〜。
一体、どんな代物が拝見出来るのかと
楽しみにやって来ました〜♪
予想通りだわ!
絶対に美味しい!!って思ってました。
これ、ビジュアルも最高☆
お店で出せますよ〜。
私、注文します。

でも、保険のピザって先に食べるの〜??^^
どっちでもいっか!!(笑)

今日も参りました〜〜。
Posted by: かなぶぅ |at: 2009/04/23 11:50 PM
昨日、よく行く御惣菜屋のお母さんが
「イチゴのスープが素晴らしく美味しかった」と
洋食屋さんを一件教えてくれました。

ってことで、いちごスープはどうでしょう?
Posted by: hirorin |at: 2009/04/23 11:58 PM
私もこの市販品でピザを焼いたことがあります^^
意外と簡単でいいですよね〜

で、で?
イチゴのピザって!!!!Σ(゚Д゚ノ)ノ
チャレンジャーだわ(笑)

で、おいしかった・・のですね?
なんとなく味が想像できるようなできないような?
菓子パンみたいな感じでしょうか^^

じゃあ、いつも焼いてらっしゃるパンにも加えてみるとか!?
楽しみにしております(* ̄艸 ̄)〜☆

Posted by: sacchi |at: 2009/04/24 2:26 PM
うふふ、面白い!
とうとう、おやりになりましたね。
美味しいのでしょうが、べつにピザ生地でなくてもいいんですよね。ピザにこだわったわけですか?
やっぱり、普通にチーズとろーりのぴりっと辛いのが美味しいと思います。
また新しいもの見つけるのでしょうか…楽しみではありますが。
Posted by: 木の葉 |at: 2009/04/24 5:51 PM
◆yukiさんへ◆
何だかとんでもない事になってきました・・・。
いっその事、苺料理のカテゴリーを作ってしまおうかって考えています(笑)

このイチゴピザは、ほんとお勧めです。まぁ他のイチゴ料理はイチゴ通じゃないと危険だけど。

料理とデザートが一緒に食べられるからいいかも!って思ったけど、やっぱりデザートは食後がいいなぁ〜とも思った父さんでした(笑)
Posted by: kent |at: 2009/04/24 7:17 PM


◆たまさんへ◆
いやぁ〜、とてもいい料理を教えてもらってありがとうございました!
実はこの料理を食べるのが一番不安だったんだけど、食べてみてビックリしました。
練乳がよかったのかな?とても美味しかったです。

お嬢様はイチゴ料理を一度も食べた事がないんですよ。って言うか何だかイチゴ料理を出すのが悪いような気がして・・・。
でも、ブログを見てこのイチゴピザは食べてみたいって言っていました。
Posted by: kent |at: 2009/04/24 7:19 PM
◆mogyoさんへ◆
やっぱりイチゴを使った料理は、見た目が華やかになりますよね。味は別として(笑)
焼きあがってオーブンを開けたら、イチゴジャムのような香りがして、練乳をかけるといっそう甘くていい香りが漂ってきました。

ヒメには一度もイチゴ料理を出した事がないのですが、思い切って食べさせようかな(笑)
Posted by: kent |at: 2009/04/24 7:22 PM
◆まうさんへ◆
リゾットの見た目はイマイチだったけど、パスタとピザはいい感じに見えるでしょう。
味も美味しいと思う・・・(僕しか食べていないけど)。
ぜひとも、まうさんに作ってもらって味の感想を聞いてみたいです。

でも、お口に合うかどうか不安なので、保険用のピザを焼くのもお忘れなく(笑)
Posted by: kent |at: 2009/04/24 7:24 PM
◆かなぶぅさんへ◆
お店でも出せそうですか?それはとても嬉しいです。しかも注文してくれるなんて!
でも、メイン料理にするかデザートにするか悩むところですね(笑)
飲み物もワインって言うより紅茶とかの方が合いそうだし、けっこう扱いづらいかも・・・。

そうそう、まずはやっぱり保険のピザでしょ(笑)
これとビールを飲んで勢いでイチゴピザを食べないと!
結果論だけど、保険はいらなかったなぁ。
Posted by: kent |at: 2009/04/24 7:27 PM
◆hirorinさんへ◆
お惣菜やさんのお母さんって事は、味覚はバッチリな人だと思うのでイチゴスープの詳細、気になるなぁ〜。

とりあえず、hirorinさんのイチゴスープレポートを見てから作ります。
って事で、レポート&レシピ、よろしくお願いします!!!
Posted by: kent |at: 2009/04/24 7:29 PM
◆sacchiさんへ◆
お店で食べるようなパリパリな生地じゃないけど、けっこう美味しいし、自分で好きな具を乗せて焼く事が出来るので、僕もよく利用しているんです。

リゾット、パスタ、ピザと、もう何でも来いって感じでしょうか(笑)
味は菓子パンというよりもイチゴタルトのカスタード抜きみたいな感じですね。
sacchiさんのお子さんだったら喜んで食べてくると思うけど、別にピザにしなくてもいいような気が・・・(笑)

今日はパンじゃなくてシュークリームを作りました。
Posted by: kent |at: 2009/04/24 7:32 PM
◆木の葉さんへ◆
何だかイチゴを料理するのにはまってしまって(笑)
イチゴに限らず果物を料理するのはけっこう楽しいって思うようになってきました。

本音を言えば、もちろん普通のピザの方が美味しいんだけど、けっこうイチゴのピザも美味しかったです。なによりイチゴの可能性が広がりましたからね。
次のイチゴ料理を作るのが楽しみになってきました。
Posted by: kent |at: 2009/04/24 7:35 PM








Trackback