123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
牛肉の煮込みフェットチーネ添え



タイトルにはフェットチーネ添えとはなっていますが、ちょっと茹でた量が多かった・・・。
添えっていうよりも、りっぱなパスタじゃん(笑)

牛バラ肉塊を圧力鍋で煮たので、トロトロになっています。
じゃがいもやにんじんも入れようかとも思ったのですが、何だか面倒になったのでマッシュルームのみに。



久しぶりにフェットチーネを食べたけど、やっぱり幅広のパスタは食べ応えがありますね。
明日はクリーム系のパスタにしようかな。
| kent | 19:32 | comments(8) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 19:32 | - | - | pookmark |
Comment
こんばんは

うわぁ〜 美味しそう!!
デミグラスソースもお手製?
Posted by: Kayo |at: 2009/03/27 11:14 PM
おはよございます

おいしそ〜〜〜〜
お箸でも切れそうですね。
ソースのからんだフェットチーネ、いいな〜〜

やば。。お腹がぐ〜〜♪って。。(笑)
Posted by: まう |at: 2009/03/28 6:11 AM
kentさんこんにちわ。
牛肉の煮込み、とってもおいしそうです。
あ、圧力鍋をお持ちなのですね。
今、買おうか悩んでいる調理器具のひとつです。
保管場所がないので、購入に至らないのですが、便利だよ〜と聞くので悩んでおります。

フェットチーネ、私はこのパスタが一番好きです♪
クリームのパスタにはフェットチーネがいいですよねぇ。
Posted by: 風見鶏 |at: 2009/03/28 12:35 PM
kentさん、こんにちは♪
これおうちご飯?レストランみたいじゃないっ!
料理上手の父さんを持って幸せ〜(って食べてないけど・笑)

フィットチーネ大好きです〜♪
もちもち食べ応えがいい!
クリーム系も合いますよね。

Posted by: yuki |at: 2009/03/28 2:27 PM
◆Kayoさんへ◆
デミグラスソースは缶に入っている顆粒のタイプのものを使いました。
そこに、これまた適当に赤ワインやらケチャップやら入れて味付けしたので、これまた同じ味が出来るかどうか微妙ですね(笑)
Posted by: kent |at: 2009/03/29 9:10 AM
◆まうさんへ◆
やっぱ圧力鍋は偉大ですよね。
短時間で煮込み料理が出来ますから。

フェットチーネ、久しぶりに食べたけどやっぱり美味しいです。
コスパ的にはちょっとって感じですが、やっぱり常備しておこうかな。

僕も他の人のブログを見て、グゥ〜ってなりますよ(笑)
Posted by: kent |at: 2009/03/29 9:12 AM
◆風見鶏さんへ◆
圧力鍋を買おうと思うときに、必ず考えるのが保管場所なんですよね。
でも、逆に保管場所があるとしまいこんでしまって使わなくなる危険があります(笑)
常に使える場所に置いておいたほうが、手軽に使えていいんですよ(これは経験談です)

フェットチーネ、何と言ってもクリーム系の味が合いますよね。
今回はデミグラスだったけど、やっぱりクリームの方が美味しいと思いました。
Posted by: kent |at: 2009/03/29 9:17 AM
◆yukiさんへ◆
これだけ見たらそうかもしれないけど、これ以外の料理はなかったんですよ(笑)
レストランならサラダとかデザートとか食べられるんですけどね。
まぁ1回食べに来てください。その時はフルコース料理を用意しておきます!

そうそう、フェットチーネの何がいいかって言うと、モチモチ感なんですよね。
手打ちとはまた違った美味しさがあるし、まだストックがあるので、近いうちに登場する予定です。
Posted by: kent |at: 2009/03/29 9:22 AM








Trackback